【金沢旅行グルメ】夕飯は金沢名物🤤『季節料理 おでん 黒百合』で金沢おでん🍢 & 食後のデザートは『LE MUSEE DE H 金沢駅 百番街店』のケーキ🍰
目次
本日も従姉妹Aちゃんとの金沢旅行シリーズ!
2日目もあっという間に最終回
今回は夕飯&食後のスイーツ編です
【季節料理 おでん 黒百合】
金沢駅構内の金沢百番街にある老舗の居酒屋・ おでん屋さんです
大人気店なので店に行ってみると当然満席でした!
順番待ちアプリ?のようなものを利用して待つことにしました( 順番が近づくと電話してもらえる)
のんびり構えてたら思いのほかすぐ呼ばれました
注文したおでんはこちら
車麩が有名なようだったのでバッチリ注文
この時期(12月頃)しか出回らない「カニ面」食べたいなぁ〜 と思っていたのですが、やはり売り切れ
前日に近江町市場でカニ食べられて良かった
すじ煮込みの味噌かけも
そして妖怪メシ女降臨
白米大好き
ほのすけ的には車麩が優勝
優しいお出汁がしみしみで美味しかった
金沢のおでんはとても上品なお味だと感じました!
店舗情報
【LE MUSEE DE H 金沢駅 百番街店】
夕飯を食べ終えた我々は同じく金沢百番街で「LE MUSEE DE H 」を発見した
世界的なパティシエ辻󠄀口博啓氏がプロデュースするお店です!
もともとAちゃんとイートインスペースがある店舗に行きたいね! と話していたのです
買って帰っちゃう?となりホテルのお部屋にお持ち帰り
買ったばかりの九谷焼のお皿にのせてみました!
めちゃくちゃ美味しいケーキだったなぁ(語彙力ゼロ)
美味しい楽しい夜でした♪♪
店舗情報
※店舗情報は記事投稿時点でのものです。変更される場合があることをご了承ください。